星星兒logo

星兒服務 Services | 星星兒的家

認識星家

星星兒的家係高雄市公辦民營之日間托育照顧機構,其建築物前身為具有百年校史之田寮國小;在承接之初,田寮國小正處於經歷風災後斷垣殘壁之狀態,於是基金會為投入大量資金進行整修,將其改造為「星星兒的家」,讓星兒可以有一安養生息之處。「高雄市星星兒的家」所處之自然環境相當適合具有嚴重情緒行為的自閉症者學習穩定情緒,重新達到個人與生活的平衡狀態。

田寮國小原陳舊待整修之校舍

整修後煥然一新之校舍

服務內容

服務對象:

設藉本市18歲至64歲之身心障礙者。

持有中度以上身心障礙手冊或證明之身心障礙者。

設藉本市18歲至64歲有特殊需求之身心障礙者,經核備社會局許可者。

服務方式:

一日生活圈之模式

本家每日早上由高雄市區將服務對象載至田寮星星兒的家進行服務,下午再由田 寮將服務對象載高雄市區上車處;宛如通勤族般,每日搭乘交通車往返兩地進行 固定之作息活動。

服務項目

休閒課程—活力十足的太鼓課

生活自理訓練
社區適應與社區融合
休閒生活
體適能活動
作業活動服務
家庭支持服務
權益維護服務
諮詢服務
教育宣廣

 
體適能課程—炎炎夏日游泳去
木工體驗課程—發掘服務對象潛能
年節活動—貼春聯初體驗
結合義守大學醫學院職能治療系進行職能治療活動
生活自理課程—刷牙很重要
保障服服務對象權益—自己的代表自己選
 

 

星家菜園--健康活力的來源

種植各式各樣季節性蔬果,全程採手工抓蟲堅持不使用農藥,只為保存食物蔬果的原味,及健康飲食的原則。


依照季節不定期推出季節性蔬果,請關注基金會臉書粉絲專頁或來電洽詢。

訂購方式

定點定時取貨服務

高雄市鳳山婦幼館(高雄市鳳山區光復路二段120號);取貨時間:週一至週四下午五點。
高雄市煉油廠宏南圖書館(高雄市楠梓區宏毅一路6號);取貨時間:週一至週四下 午五點二十分。

現場採摘

採預約制,請先來電預約。
星家菜園地址:高雄市田寮區田寮里田寮路1號。

訂購及現場採收專線
歡迎來電洽詢:07-6362319劉社工

抵達方式:

Google地圖搜尋請打高雄市田寮區田寮路,即可依指示抵達本家。

小型車:建議走國道10號,下燕巢交流道後朝義大醫院方向前進,經角宿社區朝金山社區進入。

大型車:建議由阿蓮或田寮交流道下,或由岡山經嘉興、華崗進入。