星星兒logo

星兒服務 Services | 星星王子打擊樂團

★星星王子打擊樂團★
Prince Star Percussion Group

 

自閉症是終生障礙,但是可以藉良好的訓練以減輕其障礙程度,並增進其功能;為了克服自閉兒的過動行為及人際關係障礙,認知及情緒的障礙,音樂課程是第一把開啟自閉兒世界的鑰匙,但一個人一個世界的團體極度艱辛,配合特教老師的指導,以最簡單的打擊樂器開始練習,懷抱著夢想與希望,於西元1991年成立青少年打擊樂團。二十餘年來透過指導老師堅忍的毅力與鍥而不捨的打擊訓練,團員們培養出良好的演奏默契,並有高水準的演奏技巧。


樂團於西元2000年正式登記成立了「星星王子打擊樂團」。「星星王子打擊樂團」是全台第一個全部由自閉症者組成的打擊樂團,由八位星星王子組成。


至今已在全台累積數百場的演出經驗,足跡片及全台,也遠赴深圳、廈門演出,更於2012年獲邀於日本東京大學表演,成績斐然。

 

★近期參加演出/得獎紀錄

  1. 2015年 受邀至廈門參加「2015海峽論壇-兩岸自閉症才藝秀」
  2. 2014年 台中洲際棒球場之球愛星空~台韓觀光交流公益明星棒球賽演出。
  3. 2013年 澄清湖棒球場之球愛星空高雄明星棒球公益賽演出。
  4. 2012年 受日本東京大學邀請-日本東京大學駒場校園辦理「星星 王子打擊樂團音樂會」並與日本星星兒樂手合作演出
  5. 2011年 參與高雄市國際身心障礙者日-瓶水相逢讓愛再蔓延音樂會演出
  6. 2010年 高雄縣國際身心障礙者日-南方之星音樂會演出。
  7. 2010年珍愛生命音樂會演出。
  8. 2008年全國巡迴音樂公演。
  9. 2008年獲邀至兩岸四地啟智服務研討會演出。
  10. 2007年11月獲邀至亞洲智能障礙者會議演出。
  11. 2007年深圳關愛自閉症者週系列活動演出。
  12. 獲邀至台中自閉症協會辦理「2006肯納音樂會」演出。
  13. 榮獲2005年高雄市傑出演藝團隊。
  14. 參與東森房屋舉辦「東森房屋窩心嘉年華會」演出。
  15. 獲邀至陽光基金會辦理「陽光基金會十周年慶」演出。
  16. 獲邀至中華民國自閉症總會辦理「活力自信 神采飛揚-肯納之愛慈善餐會」演出。
 

★連續蟬聯三屆全國心智障礙者才藝大賽之團體表演冠軍