星星兒logo

星兒訊息 Information | 媒體報導

12.22萬安有愛星光綻放自閉症樂團巡迴首場

自閉症樂團送暖 學童感受生命樂章

2015年12月22日20:20
(更新:新增影片)

星星兒基金會與萬安生命集團共同發起的「萬安有愛、星光綻放」活動,今天下午到高市田寮區新興國小做愛心首發,活動邀請由自閉症者組成的星星王子打擊樂團現場演出,雖然不像專業樂團一樣協調順暢,但演奏的音樂卻像他們的生命一樣精彩,小朋友拍紅了雙手,也給這群自閉症患者最溫暖的鼓勵。

星星兒基金會12年利用原本要廢棄的田寮國小,成立了星星兒的家,成為自閉症者生活訓練館及教學中心,並籌劃農藝、木工陶藝、餐飲等工作訓練課程,希望提供心智障礙者全面性的照顧服務。

星星兒的家主任劉律君表示,自閉症在台灣平均每年急速增加超過1000人,截至今年第3季為止,全台已有13252名患者,但仍有許多民眾對於自閉症者仍有許多不瞭解而產生誤解,希望藉由活動讓學童們更加認識與瞭解自閉症的患者。

目前星星兒的家有20名重度和極重度的患者,但自閉症情況比較輕微的,不但可以學習樂器、參加樂團,也可以學習製作餅乾,融入這個社會。

今天的愛心活動先由大頭哥哥的魔術和泡泡秀揭開序幕,隨後由8位自閉症者組成的星星王子樂團上台演出一連串的組曲,有輕快、有抒情曲風,也有熱情的「再出發」,讓新興國小5、60名師生隨著音樂搖擺,也認識到自閉症者不一樣的面貌。(陳宏瑞/高雄報導)

「萬安有愛,星光綻放」活動今天下午在田寮區新興國小舉辦。陳宏瑞攝

小丑大頭哥哥以精彩的魔術博得滿堂彩。陳宏瑞攝

由自閉症患者組成的星星王子樂團表演精彩的音樂。陳宏瑞攝

團員們賣力演出。陳宏瑞攝

 

相關連結