星星兒logo

星兒訊息 Information | 媒體報導

12.18行政暨家庭資源中心落成

星星兒資源中心 啟用

作者【記者何弘斌/高雄報導】 | 台灣新生報 – 2015年12月21日 上午12:00

星星兒基金會家庭資源中心於日前上午舉行啟用典禮,許多關心自閉症議題的人士和團體都蒞臨現場一同祝賀,揭幕儀式由高市府社會局局長姚雨靜、國際獅子會三○○E一區總監吳輝益、碧濤獅子會會長吳莉珠、高雄市自閉症協進會理事長周美媛、高雄市慈善團體聯合總會理事長黃國良等一同為家庭資源中心揭幕,齊心祝福家庭資源中心未來能夠給予星星兒家庭最有力的支持。


活動首先由屢獲佳績的星星王子打擊樂團揭開啟用慶祝序幕,還有隸屬星星兒基金會的星樂工坊帶著自閉症學員一同在現場煮咖啡義賣,氣氛熱鬧非凡。當天並有許多與會嘉賓現場樂捐,樂捐金額大於一萬者則請晶雕大師王燕琨先生於現場刻字並掛上愛心牆。

投入自閉兒服務二十六年的星星兒基金會董事長林美淑女士深知家庭功能支持與強化除刻不容緩更需要紮根,於是多年來在各界奔走,投入經費成立家庭資源中心。希望可以透過宣導,除讓社會大眾盡早瞭解發現自閉兒,也可以讓家中已經有自閉兒的家長有專業的諮詢管道,更可以透過課程與照顧者成長團體或親職教育等專業服務一路支持家庭系統、強化家庭功能。

根據內政部統計,在台灣有四千七百四十六名自閉症者,他們在家人的羽翼下一點一滴成長,但是父母也逐漸老邁,等到父母無法照顧這些外星的孩子,他們將在社會角落慢慢的被黑暗吞噬。星星兒社會福利基金會籌募建造基金,預定於田寮打造一個屬於星星兒寶貝的「家」,成立成人自閉症者的居住家園,讓日漸衰老的照顧者能卸下心頭的重擔,諮詢專線(○七)二一六-五二七八、二二三-五八七九。

 

相關連結